Especialización en:
Industria Cárnica
El objetivo general del programa es preparar a profesionales universitarios, con distintas formaciones de grado, para insertarse en los procesos y toma de decisiones propias de sector industrial. En virtud de ello se platean los siguientes objetivos específicos:
- Profundizar el conocimiento de los distintos aspectos de la producción, comercialización, análisis económico, requerimientos de marco regulatorio y demás aspectos relacionados con la industria cárnica a nivel nacional e internacional.
- Desarrollar la habilidad de pensamiento sistémico enfocado a la intervención de los procesos.
- Motivar el pensamiento estratégico como marco para la toma de decisiones.
- Estimular la incorporación de profesionales en los procesos de innovación y definición estratégica del sector cárnico nacional.
- Promover la carrera profesional del participante hacia cargos gerenciales.
El egresado de la Especialización en Industria Cárnica habrá desarrollado y adquirido las siguientes competencias:
- Tendrá la aptitud de analizar los diversos casos que se le planteen y la realidad en general de la industria cárnica, partiendo de conocimientos profundos a través de una visión global de la situación en Uruguay y el mundo.
- Será capaz de analizar los cambios con repercusión en la práctica industrial, económica y comercial en materia de carnes.
- Sabrá cómo aplicar distintos métodos y técnicas, contando con la aptitud para utilizar tal instrumental, en todos los aspectos relevantes de la actividad del sector cárnico desde diversas posiciones en la cadena.
- Estará en condiciones de involucrarse activamente en abordajes interdisciplinarios de los distintos problemas que se le planteen, aportando sus conocimientos especializados.
Requiere cursar y aprobar cuatro módulos, de 15 créditos cada uno.
Este programa no requiere trabajo final.
Módulo I: Políticas Públicas en el Sector Cárnico.
Módulo II: Sistemas de Producción y Valorización de la Carne.
Módulo III: Productos y Procesos de la Industria Frigorífica.
Módulo IV: Economía y Negocios en la Industria Cárnica.
El estudiante debe completar un total de 60 créditos, provenientes de cuatro módulos, que se pueden tomar de manera independiente.
Cada módulo aporta 15 créditos y para obtener el título deben estar aprobados en su totalidad.
Título de grado (carreras de 4 años o más).
Presentar:
- Formulario de Inscripción completo
- Fotocopia de cédula de identidad u otro documento de identidad vigente
- Título de Grado
- Curriculum Vitae
- Título de Grado legalizado
Facultad de Agronomía, Facultad de Veterinaria, Facultad de Ciencias Sociales, Facultad de Ciencias Económicas y Administración
DocentesLos docentes de referencia y coordinación son:
Módulo I:
Ing. Agr. (PhD.) Federico García (fgarcia@fagro.edu.uy)
Módulo II:
Ing. Agr. (Dra.) M. Cristina Cabrera (mcab@fagro.edu.uy)
DMV (Dra.) Cristina Lopez (lopezlailavet@gmail.com)
Módulo III:
DMV (Dra.) Cristina Lopez (lopezlailavet@gmail.com)
Módulo IV:
Ing. Agr. (PhD.) Federico García (fgarcia@fagro.edu.uy)
Cont. Pub. (Dr.) Christian Kuster (christiankusternieves@gmail.com)
Montevideo
Título Otorgado: Especialista en Industria Cárnica
Servicios: Facultad de Veterinaria, Facultad de Agronomía
Servicio que lo gestiona: Facultad de Agronomía
Nivel de formación: Especialización
Compartido por varios servicios: Si
Duración (en meses): 24 meses
Requiere tesis: No
Créditos de cursos: 60
Plan: 2010
Lugar de inscripción: Facultad de Agronomía
Cobro de derechos universitarios: Si
Montopara estudiantes con nacionalidad uruguaya: unidades indexadas 30000.00
Monto para estudiantes sin nacionalidad uruguaya: unidades indexadas UI 30000.00
Tipo de postulación: Específica,
Estado de la inscripción: No definido
Último periodo de inscripción: 15/03/2022 - 08/04/0022
*La información presente en esta sección es responsabilidad del servicio que administra este posgrado.
Coordinadoras de la Especialización en Industria Cárnica:
Ing. Agr. (Dra.) M. Cristina Cabrera (mcab@fagro.edu.uy)
DMV (Dra.) Cristina Lopez (lopezlailavet@gmail.com)